О компании
Каталог автомобилей
Тарифы
Услуги
Корпоративное такси
Предложения и жалобы
На главную
На главную Карта сайта

Вход для корпоративных клиентов

On-line заказ такси
 
 

On-line заказ такси:

Куда подать машину:
Куда поедем:
Телефон:
На какую дату: день: месяц:
На какое время: часы: минуты:
Комментарий:
Номер дисконтной карты:
Ваше имя:
Внимание, заявка принимается не раньше, чем за полчаса до выезда!
 
 
 

Автоновости Иркутска

На главную » О компании » Вернуться к списку

29 января 2015

Операцию «Маячок» провели в Иркутске

Полиция и спасатели провели в Иркутске операцию «Маячок», чтобы проверить, как водители соблюдают правила приоритета. В течение двух дней автомобили городской службы пожаротушения, спасателей АСС Иркутской области и медицины катастроф со включенными спецсигналами курсировали по оживленным улицам. Их сопровождали экипажи ГИБДД, готовые остановить нарушителей.

По итогам первого дня операции выяснилось, что чаще всего водители пропускают автомобили скорой помощи. Всего за первый день операции сотрудники ГИБДД составили девять протоколов об административных правонарушениях.

Андрей Грац, водитель службы пожаротушения Иркутска:
— Люди игнорируют требования правил дорожного движения и не пропускают спецавтомобиль. Все куда-то торопятся. Видимо, у них есть дела поважней, чем наша служба. Но водителям стоит помнить, что каждые 10 секунд складываются в определенное время. А этого времени может быть недостаточно, чтобы спасти жизнь человеку.

Полицейские отмечают, что в целом ситуация с предоставлением преимущества автомобилям экстренных служб на дорогах Иркутска улучшается. Однако нарушителей выявляют постоянно. Обычно они оправдываются тем, что попросту не услышали спецсигнал из-за громкой музыки.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
taximigom

2008-2018 © ООО "Мигом"